Hai un’età compresa tra i 13 ai 17 anni? Il Percorso di Istruzione e Formazione Professionale in Produzioni Alimentari è il percorso giusto per assolvere l’obbligo lo scolastico, avviare la tua professione da pasticcere ed inserirti subito nel mondo del lavoro con le qualifiche necessarie.
Ami cucinare, sperimentare dolci nuovi, deliziare la tua famiglia e i tuoi amici con ricette da forno? Vuoi fare diventare questa passione il tuo lavoro?
Ti spieghiamo come funziona.
Assolvimento obbligo scolastico dopo la Terza Media
Frequenza gratuita
Si tratta di un percorso professionalizzante mirato all’inserimento immediato nel mondo del lavoro. Il percorso è aperto a tutti i giovani dai 13 ai 17 anni che vogliono intraprendere l’attività di pasticciere, di panificatore o di esperto nella realizzazione e nel confezionamento di prodotti alimentari.
Il percorso rientra nelle proposte di Istruzione e Formazione Professionale rivolte dunque a ragazzi in obbligo scolastico.
Gli unici requisiti richiesti per l’ammissione sono:
Se sei un cittadino straniero è necessario:
Il percorso rientra nell’obbligo scolastico per cui la frequenza è gratuita.
Con questo riconoscimento potrai lavorare all’interno di aziende del settore agroalimentare, bar, panetterie, pasticcerie, industrie alimentari, supermercati o ipermercati, centri commerciali e GDO (Grande Distribuzione Organizzata).
Si tratta di un corso di formazione professionalizzante, la pratica quindi sarà quotidiana.
Avrai accesso ogni giorno ad attrezzatissimi laboratori con postazioni professionali che simulano al dettaglio un laboratorio di cucina.
Il percorso, inoltre, prevede anche un periodo di stage o di alternanza scuola/lavoro presso aziende del settore dove potrai fare esperienza diretta delle dinamiche lavorative e confrontarti con veri e propri clienti da soddisfare.
Alla fine del corso sarai in grado di:
Inoltre, tutti gli allievi del Centro Studi Aurora, frequenteranno gratuitamente il corso per ottenere la qualifica HACCP.
Sì.
Il corso si svolgerà nelle sedi del Centro Studi Aurora a Bagheria. La nostra scuola ha diverse sedi, il corso professionalizzante in produzioni alimentari si svolgerà nei nostri poli didattici in:
Compila il seguente modulo di contatto con i tuoi dati e le tue richieste, la nostra segreteria ti risponderà nel più breve tempo possibile.
Codici meccanografici
Bagheria:
PACF16900L
PACF251008
Codice meccanografico
Barcellona Pozzo di Gotto:
MECF03600B
© 2022-2023 Associazione Centro Studi Aurora ETS. Tutti i diritti riservati.